Пограничники задержали немца, устроившего шоу на украинском КПП

Пограничники задержали немца, устроившего шоу на украинском КПП

Киев, 29 мая.

Госпогранслужба запретила гражданину Германии посещать Украину сроком на три года за недавний инцидент у пункта пропуска «Ягодин». Как сообщает пресс-служба ведомства, немец пытался пересечь границу без очереди, воспользовавшись полосой движения для грузовых автомобилей. При этом сделал он это на большой скорости, видимо, позабыв о силовиках на КПП.

"По команде "Барьер" было применено средство принудительной остановки, приостановлено оформление в пункте пропуска, а автомобиль заблокирован. Требование открыть дверь водитель проигнорировал», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в салоне автомобиля помимо гражданина Германии находился и украинец. Пограничникам все же удалось уговорить их выйти из машины, после чего их доставили в отдел пограничной службы "Ровно" для составления процессуальных документов.

Кроме лишения права въезжать на территорию страны в течение трех лет, гражданин Германии получил штраф, та же мера наказания была применена и в отношении украинца.

Ранее сообщалось, что, по данным Госпогранслужбы, Киев не контролирует свыше 400 километров украинско-российской границы в Донецкой и Луганской областях.


893

Новости партнеров