ДНР: ВСУ могут устроить диверсию с использованием химического оружия

ДНР: ВСУ могут устроить диверсию с использованием химического оружия

Донецк, 29 мая.

Министерство обороны Донецкой народной республики заявляет о возможном проведении диверсии со стороны ВСУ. Самое страшное в данном случае то, что силовики могут использовать химическое оружие для последующего обвинения руководства республики в преступлениях против человечества.

«Установлено, что работа ведется на территории базы хранения хлора, северо-восточнее населенного пункта Кочеток, Харьковской области. Отмечу, что с середины мая 2015 года весь гражданский персонал базы был уволен, после этого на объекте усилили охрану бойцами специального назначения ВСУ», - рассказал журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

При этом он отметил, что на прошлой неделе разведчики ДНР рассказали , что они сумели зафиксировать ввоз на территорию указанного объекта автомобильных цистерн емкостью пять тонн с неизвестным веществом, возможно, отравляющим.

3

Масла в огонь подливают сообщения тех же разведчиков, которые сообщили, что 26 мая на аэродром Мариуполя прибыла специальная граппа американские военных спецов в области химии и химического оружия.

«Не исключается, что с помощью американских военных специалистов киевскими властями будет готовиться диверсия на территории Украины, с целью обвинения руководства ДНР в преступлении против человечества», - закончил свою речь Басурин.

В дальнейшем, если диверсию все же не удастся предотвратить, то Киев обвинит ополченцев в нарушении всех возможных мировых конвенций, тем самым сделав республики изгоями в мировом сообществе. Более того. это развяжет нынешним украинским властям руки для массового наступления на Донбасс. При этом, помогать им будут страны-члены НАТО.

Читайте также: Лысенко: При обстреле Авдеевского коксохима произошла утечка аммония


2075

Новости партнеров