Харьковские военкомы раздают повестки у входа в метро

Харьковские военкомы раздают повестки у входа в метро

Харьковская область, 29 мая.

Военкомы Харьковской области принялись вылавливать уклонистов новыми способами. Сейчас их насчитывается девять тысяч человек, 15 тысяч должны получить повестки.

Один из военкомов отметил, что результаты могли быть еще хуже, если бы не научились работать в новых условиях. Повестки начали раздавать в общественных местах, тогда как раньше их направляли только по месту проживания или работы. После применения подобной тактики выполнение плана призыва улучшилось в несколько раз.

Например, за один день новым способом можно привести в военкомат 19-20 человек. Раньше такое количество было возможно привести за две недели. Кроме того, военкоматы решили озадачивать РОВД, требуя от них нахождения нескольких призывников, находящихся в розыске, еженедельно. В результате милиция работает совместно с военкоматами, находит 50 человек в неделю и вручает им повестки.

Как отмечают юристы, вручение повесток в метро или на улице является некорректным, но никак не нарушает действующее законодательство. Киевские военкомы тоже борются за выполнение плана по мобилизации. Теперь они расклеивают на подъездах жилых домов и досках объявлений списки на мобилизацию.


1850

Новости партнеров