Топ-менеджеров «Укрнафты» уволят из-за долгового кипиша

Топ-менеджеров «Укрнафты» уволят из-за долгового кипиша

Киев, 29 мая.

Налоговики просят уволить руководство газовой компании «Укрнафта» из-за неуплаты долгов на пять с лишним миллиардов гривен.

Киевские фискальщики направили челобитную в «Нафтогаз Украины»: просят уволить руководство «Укрнафты» из-за неуплаты налогов и сборов. Налоговики никак не могут дождаться от компании, где «засели» люди Коломойского, 5,11 млрд грн.

По закону, «возникновение у государственного или коммунального предприятия налогового долга, является основанием для разрыва трудового договора с руководителем такого предприятия», – говорится в письме фискальщиков в адрес «Нафтогаза», которое цитирует «Интерфакс-Украина».

Газовая компания является для порошенковского режима «любимой мозолью». Название компании без конца склоняют на заседаниях ВРУ — мечтают пристроить в правление людей, послушных кивской хунте, а «Нафтогаз Украины» никак не дождется от строптивой «Укрнафты» дивидендов. Теперь, после письма налоговиков, у Арсения Яценюка и компании появится хороший повод поменять топ-менеджемент.

Виктор Другоруб


362

Новости партнеров