Украинские "волонтеры" зарабатывают для Порошенко на обмене пленными

Украинские "волонтеры" зарабатывают для Порошенко на обмене пленными

Луганск, 29 мая.

Стало известно, что на обмене военнопленными между Киевом и Луганской народной республикой можно неплохо зарабатывать, чем, собственно и занимаются украинские волонтеры, СБУ и даже сами силовики Нацбатальонов.

А рассказала об этом так называемом бизнесе агент СБУ Гайде Ризаева, задержанная правоохранителями ЛНР на блокпосту недалеко от Станицы Луганской. По ее словам, она лично выступала в качестве «волонтера» псевдо-организации по обмену военнопленными и добывала разведданные для СБУ.

"Предусмотренный минскими соглашениями обмен пленными по формуле «всех на всех» невыгоден киевским властям, поскольку фальшивые «волонтеры» зарабатывают большие деньги, включая в списки требуемых людей", - рассказала украинская шпионка.

Читайте также: ДНР продолжает передавать Украине военнопленных в одностороннем порядке

Собственно с таким же умыслом, по словам Ризаевой, создан ряд фейковых волонтерских организаций такие как, к примеру, «Патриот», принадлежащая Вячеславу Гришаеву, Олегу Котенко и другим сотрудникам СБУ. Также этот список пополняет Днепропетровский центр по освобождению военнопленных Владимира Рубана.

«Рубан занимается, так сказать, адресной доставкой. Достает человека из плена конкретного под заявку. Однако суммы, которые он берет за свои услуги, ошеломляют», — поделилась Ризаева с Луганским Информцентром.


864

Новости партнеров