Власти Киева «благословили» нацистов на унизительные акции против Новороссии

Власти Киева «благословили» нацистов на унизительные акции против Новороссии

Киев, 29 мая.

Пикет, прошедший у здания суда в Одессе и призванный унизить всю Новороссию, непременно повторится. Нацисты не понесут наказания, пока они нужны киевским властям, считает историк и бывший депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

Нацисты продолжают свою агрессивную демонстрацию ненависти к несогласным. Сегодня они пытаются втянуть в это как можно больше людей. Даже случайных прохожих. Как? Да очень просто. В Одессе националисты взяли флаг Новороссии, расстелили его у здания суда, а  дальше наблюдали, кто наступит на этот флаг, а кто культурно обойдет. Активисты даже пытались подсказывать одесситам, как правильно следует понимать такой своеобразный «половичок» у здания суда. Мол, наступайте на него, топчите, вы что, не видите, это же всего лишь флаг Новороссии?

Александр Васильев

Васильев: Пока фашисты нужны властям, они будут оставаться безнаказанными

В сети видеоролик с акции набрал тысячи просмотров и сотни комментариев. Пользователи насмехались над безграмотностью активистов, которые на единственном плакате, состоявшем из двух слов, умудрились допустить ошибку.

А НА «Харьков» заинтересовали вопросы другого порядка: к чему могут привести такие пикеты, возможен ли социальный взрыв на фоне ненависти к режиму? И, в конце концов, как долго подобные выходки со стороны ультраправых будут оставаться безнаказанными?

Узнать истинные настроения большинства можно лишь из профессиональных социологических опросов, впрочем, сегодня им доверять нельзя. Особенно тем исследованиям, что проводят американские социологи, следящие за ситуацией на Украине.

«Объективных данных по опросам мы получить не можем. По косвенным признакам, мы видим, что нынешняя власть очень непопулярна в Одессе. Более того, Одесса – это та точка в стране, где она наименее популярна», — рассказал НА «Харьков» историк и бывший депутат горсовета Одессы Александр Васильев.

Собеседник успокаивает: несмотря на агрессивные выходки прозападно настроенных граждан и несовпадение их интересов с пророссийски настроенными украинцами, в ближайшее время социального взрыва не будет.

«Любой взрыв должен состоять из двух элементов: из взрывчатого вещества и запала (детонатора). Взрывчатым веществом, безусловно, является общественное мнение, умноженное на ухудшающуюся социальную и экономическую обстановку. Детонатора при этом взрывчатом веществе сегодня нет. Им может стать только какая-то организованная политическая группа, некий круг людей, объединенный одними ценностями. Таких людей на сегодняшний день нет», — объясняет Александр Васильев.

К сожалению, подобные агрессивные акции нам наблюдать еще придется долго. А точнее, ровно столько, сколько фашисты будут нужны киевским властям.

«Пока эти люди нужны украинскому репрессивному аппарату, эти фашисты будут безнаказанны. Нужны они будут еще долго, потому что являются одним из важных винтиков в машине террора», — подводит итог историк.


Анастасия Ильина


1166

Новости партнеров