Россияне скинутся на фильм о Донбассе

Россияне скинутся на фильм о Донбассе

Москва, 29 мая.

В России стартовал проект сбора денег для съемок художественного фильма с названием «Донбасс». В нем примет участие народный артист РФ Юрий Назаров. Бюджет картины должен составить 60 миллионов рублей, сообщают российские СМИ.

Изначально режиссировать картину должен был Владимир Бортко, однако в настоящее время он уже работает над аналогичным проектом. Инициатор сбора денег - руководитель фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб Корнилов, рассказал, что работа над фильмом будет вестись по мере поступления средств, а съемки будут проходить этой осенью в самом Донбассе. Премьера назначена на весну 2016 года.

Отметим, что сам сбор средств будет организован на добровольных началах, другими словами каждый, кто хочет увидеть картину, кого заинтересует история ленты и ее сюжет, смоет пожертвовать на создание фильма столько денег, сколько посчитает нужным. Финансирование в данном случае не будет идти из госбюджета страны.

Сюжет ленты расскажет историю двух братьев, разлученных в раннем детстве. Один из них вырос в Донецке, а другой во Львове, и спустя почти 20 лет они встретятся на войне по разные стороны баррикад.

«Мы попробуем дать ответ на главный вопрос: как такая война могла начаться между братьями. Два брата — это по сути образы двух народов, украинского и русского. Ничего не будет придумано, никакой пропаганды. Мы предложим свой вариант разрешения конфликта», — рассказал Корнилов и добавил, что честный фильм можно снять только на народные деньги.

Стоит отметить, что это уже не первый фильм, снятый о востоке Украины. Так, осенью прошлого года продюсер Федор Бондарчук и актер и режиссер Александр Баширов заявили о начале работы над документальной картиной «Донбасс стучит в наше сердце».


376

Новости партнеров