Украинские послы оклемались после ограбления

Украинские послы оклемались после ограбления

Тунис, 29 мая.

Украинские дипломаты, у которых в Ливии отобрали автомобиль, деньги и документы, вернулись в Тунис.

Послы Украины, ограбленные 22 мая возле Триполи, наконец-то добрались до Туниса, где находится дипмиссия порошенковского режима. Неделю назад вооруженные незнакомцы «обчистили» представителей киевских властей, и украинцы остались без машины, денег, документов и личных вещей.

«Украинские дипломаты, на которых 22 мая вблизи г. Триполи (Ливия) было совершено вооруженное нападение, вернулись в Тунис», — сообщили в украинском МИД.

Злоключения украинцев в Ливии начались с того, что порошенковское посольство перебросили из Ливии в Тунис — из-за страха перед боями, происходящими в этой стране. Дипломаты перебирались из Триполи в Тунис, тут и произошел инцидент с ограблением. Не поздоровилось послу, консулу и еще одному гражданину из украинской дипмиссии. Автомобиль дипломатам все-таки вернули, а вот о судьбе других пропавших вещей ничего не известно.

В украинском МИД тогда всполошились и вызвали ливийского посла «на ковер». Надо, мол, расследовать нападение и привлечь к ответственности виновных. О беспределе же в собственной стране украинские чиновники предпочитают помалкивать. Напомним, что в прошлом году беснующиеся ура-патриоты напали на посольство России в Киеве.

Ольга Бузыка


504

Новости партнеров