Корнилов: Инструкторы из США дают новым полицейским подержаться за пистолет!

Корнилов: Инструкторы из США дают новым полицейским подержаться за пистолет!

Киев, 29 мая.

Украина проводит крупные реформы в своей правоохранительной системе в надежде искоренить коррупцию и провести капитальный ремонт в устаревшей советской системе.

Об этом сообщает BBC. В сюжете говорится, что американские инструкторы обучают последним западным методикам киевских новобранцев, которые служат в качестве контрольного примера. Четверть новобранцев составляют женщины – это что-то новенькое для Украины.

«Многие люди внимательно следят за тем, насколько хорошо выполняется программа, которая указывает на прочность реформ в стране после прошлогодней прозападной революции», - говорится в сюжете.

В свою очередь директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что американские инструкторы учат новую украинскую полицию следовать указам не столь уж строго - в отличие от старой милиции. По словам новобранки, на которую ссылается эксперт, новым правоохранителям на тренингах дают подержать пистолет. Также девушка рассказывает, что теперь полиция станет «силовой структурой».

Напомним, 16 мая НА «Харьков» со ссылкой на пресс-службу МВД сообщало, что на Украине начали работу шесть представителей полиции Калифорнии и полицейские из города Рино штата Невада. Кроме того, приехали полицейские из Огайо для подготовки инструкторов для обучения новых патрульных.


580

Новости партнеров