Гриценко предсказал распад страны на Крым, Донбасс и остальную Украину

Гриценко предсказал распад страны на Крым, Донбасс и остальную Украину

Киев, 29 мая.

В случае реализации минских соглашений украинское государство перестанет существовать.

Такое заявление сделал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. По его словам, если правительство Украины решит двигаться в направлении выполнения Минских договоренностей, то Украина будет разделена на три части: Крым, Донбасс и оставшуюся Украину. Гриценко считает, что выполнять Минские соглашения категорически неприемлемо, как для Украины, так и для всего мира.

"Если будут выполнены минские соглашения, Украина прекратит свое существование. Я хочу, чтобы это люди поняли. Вместо одной Украины будет три. Первая - Крым. Другая Украина - это сейчас оккупирована территория Донбасса. На этой территории, согласно минским сделкам, не будут действовать украинские законы. И остается третья часть Украины, где мы сейчас живем, которую согласно минским соглашениям, заставили платить террористам", - заявил Анатолий Гриценко в эфире "112».

Бывший министр отметил, что о Крыме ничего не сказано в минских соглашениях, а это означает, что он уже отошел к России, даже на дальнейшую перспективу.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению главы Донецкой народной республики, президент Украины Петр Порошенко обманул все мировое сообщество, подписавшись под Минскими соглашениями.


1483

Новости партнеров