Хроника Донбасса: в Широкино тяжёлая ситуация, ЛНР под обстрелом

Хроника Донбасса: в Широкино тяжёлая ситуация, ЛНР под обстрелом

Донбасс, 29 мая.

Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает накаляться. Бои под Широкино набирают интенсивность, территория ЛНР продолжает подвергаться обстрелам.

В Широкино крайне тяжёлая ситуация    

В районе населённого пункта Широкино перемирие и не начиналось. В окрестностях посёлка продолжаются ожесточённые бои с применением артиллерии и стрелкового оружия. Гибнут люди.

По информации ОБСЕ, в ночь на пятницу возобновились обстрелы в Широкино. Зафиксировано использование тяжелой артиллерии.

«Со времени последнего брифинга наблюдатели СММ вновь посетили места отвода тяжелой техники обеих сторон конфликта и зафиксировали отсутствие ряда позиций», — сообщили представители ОБСЕ.

широкино

Район Широкино

Кроме того, продолжаются боестолкновения в районе донецкого аэропорта. За 8 часов наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 73 случая нарушения режима прекращения огня. По их информации, лично ознакомиться с ситуацией в Широкино и Авдеевке не представляется возможным, поскольку находиться в этих районах сейчас не безопасно.

ЛНР под обстрелом

По информации ополчения, Луганская народная республика подверглась в очередной раз обстрелам со стороны Вооружённых сил Украины, которые произвели по территории ЛНР более 40 выстрелов. Применялись танки, ББМ, миномёты, гранатомёты, ПТРК, ПРУР, гаубицы и самоходные артиллерийские установки.

залп

Артиллерийский залп

В ожесточённых боях бойцы ЛНР не дали пересечь линию фронта двум диверсионно-разведывательным группам противника. Отмечается, что очень много замечено беспилотников.

Захарченко ждет адекватной оценки обстрелов Горловки

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко надеется на то, что участники Контактной группы в Минске смогут дать адекватную оценку обстрелам в Горловке во время следующей встречи 2 июня. По его мнению, при оценке ситуации необходимо учитывать факты гибели мирных жителей.

«Когда стреляют по военным, всегда можно обвинить кого-то или сказать, мол, это не мы. Но в этот раз погибли мирные граждане. Силовики стреляли по мирным кварталам», — подчеркнул Захарченко.

В ответ на вопрос журналиста, каковы перспективы тех, кто обстрелял Горловку, Захарченко заявил: «Лучше не спрашивайте. Пусть живут и боятся».

В ответ на вопрос журналиста, каковы перспективы тех, кто обстрелял Горловку, Захарченко заявил: «Лучше не спрашивайте. Пусть живут и боятся».

В общем, в Донбассе продолжается вялотекущая война и с локальными сражениями. Прогнозировать дальнейшее развитие событий невозможно, поскольку исход войны сейчас решается не на поле боя, а за столом переговоров.
Илья Муромский


2773

Новости партнеров