Эксперт: Украина попадет в ЕС, когда из него уже все сбегут

Эксперт: Украина попадет в ЕС, когда из него уже все сбегут

Киев, 29 мая. 

По мнению украинского экономиста Александра Колтуновича, к тому времени, как Украине удастся пробиться в Евросоюз, от него уже мало что останется. Многие развитые страны покинут состав ЕС.

По мнению Колтуновича, Евросоюз давно вышел из «эры процветания» и сейчас переживает «эру заката».

«К тому времени, когда Украина сможет реально претендовать на вступление в Европейский союз, а это не раньше чем через десять лет, в самом ЕС, похоже, останутся лишь страны бывшего социалистического лагеря», — считает экономист.

По его словам, на данный  момент все больше глав европейских стран начинают понимать, что выход из состава Европейского союза решит многие проблемы государств. В том числе миграционные и, как следствие, социально-экономические проблемы. А первой из ЕС сбежит Великобритания. За последние полтора года в Лондоне заметно возросло количество противников членства в Евросоюзе.

«Результаты выборов в Великобритании подтверждают, что большинство консервативно настроенных британцев не желает находиться и сосуществовать в ЕС со странами второго и третьего мира. А если учитывать тот факт, что Великобритания не входит в шенгенскую зону и в еврозону, выход из ЕС не отразится негативно на финансовой системе страны», — считает украинский экономист.

Напомним, ранее ее величество королева Великобритании Елизавета II подтвердила решение правительства провести до конца 2017 года референдум по вопросу о выходе государства из Евросоюза.

Дмитрий Майдан


1565

Новости партнеров