Forbes: Украина сбежала от зависимости от РФ и попала в зависимость от ЕС

Forbes: Украина сбежала от зависимости от РФ и попала в зависимость от ЕС

Нью-Йорк, 29 мая. 

Украина не способна существовать самостоятельно, сейчас она угодила "из огня в полымя": избавившись от зависимости от России, Киев всецело стал зависеть от Европы. По мнению обозревателя американского издания Forbes, государство Украина не может существовать, ни от кого не завися.

«Украина уже успела пройти путь от зависимости от России в зависимость от Европы. Конечно, очень хороший вариант - быть лучшими друзьями, чтобы можно было опереться на плечо друг друга, но проблема в том, что Украина пока не может стоять на своих двух», - сообщает издание.

По мнению журналиста, киевские власти по дешевке распродают украинские активы, словно "продают семейный бизнес покупателю, который заявил наименьшую сумму".  Впрочем, выбора у Украины все равно нет.

«Закон, который дает право правительству наложить мораторий на погашение своей внешней задолженности, может быть привлекательным для Украины в краткосрочной перспективе, ведь немедленно снизит платежи по внешнему долгу, но обойдется слишком дорого в будущем», - пишет издание.

Напомним, ранее Forbes сообщал, что прощать Киеву 15 миллиардов долларов кредиторы не собираются. Возможно, Украине придется объявить дефолт.


1048

Новости партнеров