Украинские ТЭС работают исправно на угле из ДНР и ЛНР

Украинские ТЭС работают исправно на угле из ДНР и ЛНР

Киев, 29 мая. 

Половина украинских теплоэлектростанций работает на топливе, привезенном из Донецкой и Луганской народных республик.

Менее чем полгода назад киевские власти бойкотировали угледобывающие предприятия, которые находятся на территории ДНР и ЛНР и приравнивали сотрудничество с ними к "финансированию терроризма". Однако энергетический коллапс, как говорится, "не тетка", пришлось идти на попятную.

На сегодняшний день украинские ТЭС, которым для работы необходим уголь антрацитовых марок, получают топливо из ДНР и ЛНР.

Ранее Киев ввел массу ограничений для угледобывающих предприятий Донбасса. Для начала поставок угля на подконтрольную Украине территорию следовало перерегистрироваться и завести счета в украинских банках. И самое главное - получить согласование Службы безопасности Украины. И даже несмотря на это, с начала марта на украинские ТЭС из Луганской и Донецкой народных республик было поставлено 380 тысяч тонн угля.

Ранее в Министерстве транспорта ДНР сообщили, что  в мае угольные предприятия ДНР экспортировали компаниям Украины более 600 тысяч тонн угля. 

Ранее сообщалось, что в ДНР наладили процесс по выплате заработных плат работникам угольной отрасли и за апрель горняки получили более 108 миллионов гривен.


954

Новости партнеров