Абромавичус объявил войну пиратам

Абромавичус объявил войну пиратам

Киев, 29 мая.

В министерстве экономического развития и торговли готовят системную реформу интеллектуальной собственности, которая. как ожидается, положит конец пиратству.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, грядут перемены, благодаря которым пираты на Украине вымрут, как класс.

«Минэкономразвития станет площадкой для координации совместных действий в борьбе с пиратством, для этого состоялась встреча с представителями медиа-рынка Украины», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам министра Айвараса Абромавичуса, в первую очередь в области реформирования экономики наиболее важно обеспечить защиту  прав на объекты интеллектуальной собственности и искоренения пиратства.

«Мы сейчас готовим комплексную и глубокую реформу в области интеллектуальной собственности, а также решили стать примером борьбы с нелегальным программным обеспечением. Я веду переговоры о том, как легализовать программное обеспечение в министерстве», — заявил Абромавичус.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил попросить еще немного «европейских денег» для выплаты украинским чиновникам, которые, по его мнению,  получают «нищенские» зарплаты.


589

Новости партнеров