Власти Непала ввели запрет на усыновление детей, опасаясь работорговцев

Власти Непала ввели запрет на усыновление детей, опасаясь работорговцев

Катманду, 29 мая. 

В Непале временно запретили усыновлять детей, оставшихся без родителей. Это связано с опасениями властей, что дети из разрушенной землетрясением страны могут стать легкой добычей для работорговцев.

Дети в Непале, которые во время землетрясения остались без родителей, временно не могут быть усыновлены как согражданами, так и иностранцами. Власти государства временно запретили оформлять опеку над сиротами, опасаясь работорговцев.

«Дети после чрезвычайных происшествий находятся под угрозой стать жертвами работорговцев, которые заманивают их обещаниями лучшей жизни и образования», — сказала заместитель министра по делам женщин, детей и социального обеспечения Радика Арьял.

По ее словам, только в этом месяце 59 малышей были спасены из рук работорговцев.

Как сообщалось ранее, гуманитарные организации, которые работают в разрушенном землетрясением Непале, бьют тревогу: в стране на фоне всеобщего хаоса и нехватки продовольствия активизировались работорговцы.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение магнитудой 7,9 балла, эпицентр находился в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Погибли более восьми тысяч человек. Днем позднее Непал потрясла серия афтершоков.

Дмитрий Майдан


384

Новости партнеров