Солдаты ВСУ живут в хлеву с коровами и планируют бунт

Солдаты ВСУ живут в хлеву с коровами и планируют бунт

Донецкая область, 29 мая. 

Бойцы 2-го батальона 17-й танковой бригады вынуждены сейчас находиться в хлеву среди быков и коров. Солдат переводят в другое подразделение ВСУ, поэтому сняли с довольствия. Однако новая бригада пока не готова принять пополнение.

Как сообщил в социальных сетях  украинский военный журналист Роман Бочкала, бойцы 2 батальона 17-й танковой бригады брошены на произвол судьбы и вынуждены жить, в прямом смысле, в хлеву.

«У кого есть деньги, попросились к людям в дома. Точнее, ребята уже не в 17-й юригаде. Они нигде. Зависли. Их переводят в другое подразделение ВСУ. И делают это по-свински. Мало того, что поселили к быкам и коровам, сняли с довольствия, зная, что новая бригада физически ребят еще не может принять. Так еще и в документах выписных не указали, что парни были в АТО», – написал журналист.

По словам журналистов, бойцы 17-й бригады семь месяцев провели на передовой, на блокпостах близ Станицы Луганской. Однако в документах нет даже упоминания о том, что солдаты участвовали в так называемой АТО.

«Две роты на грани бунта. Отказываются отбывать, пока не получат соответствующие документы. Общался сейчас с замом командира батальона. Говорит, ситуация сложная. Бойцов можно понять. Они не заслужили такого скотского отношения», – отметил журналист.

Как заявил журналист, солдаты сменили дислокацию вовсе не в экстренном порядке, а пошли на ротацию согласно плану. Тем не менее, документы бойцов не готовы.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны получило всего лишь пятую часть от необходимого количества комплектов летней военной формы.

Дмитрий Майдан


952

Новости партнеров