Украинец в варшавском зоопарке подрался с медведем

Украинец в варшавском зоопарке подрался с медведем

Варшава, 28 мая.

Польская милиция разыскивает неизвестного, который совершил нападение на медведя в зоопарке Варшавы. По словам очевидцев, мужчина почему-то был без обуви и «выяснял отношения» с медведем на повышенных тонах. Ругался драчун на украинском языке.

Как сообщили сотрудники зоопарка, минувшей ночью на территорию зверинца проник неизвестный. Мужчина перелез через ограждение и направился к клетке с медведем.

Явно нетрезвый ночной посетитель зоопарка залез в вольер с хищником и спровоцировал косолапого на драку. Судя по следам, оставленным в клетке, неизвестный почему-то был без обуви.
Нарушителя в зоопарке заметил смотритель. Он тут же вызвал правоохранителей, однако, неизвестный мужчина поспешил скрыться. Позже в вольере с медведем были обнаружены лужи крови, очевидно, хищник все же «потрепал» злоумышленника.

Сам медведь чувствует себя хорошо, он не пострадал.

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего. Рассматривает версия, что неизвестный напал на медведя «из политических соображений», посчитав, что косолапый житель польского зоопарка по национальности русский.

Дмитрий Майдан


2484

Новости партнеров