ДНР продолжает передавать Украине военнопленных в одностороннем порядке

ДНР продолжает передавать Украине военнопленных в одностороннем порядке

Киев, 28 мая.

Власти Донецкой народной республики продолжают передачу украинских военнопленных в одностороннем порядке. Об этом сегодня сообщил представитель центра содействия освобождению военнопленных Юрий Тандит.

«Я могу рассказать о том, что сейчас в эти минуты идет передвижение наших ребят уже на наши территории. Мы сейчас вывозим Анохина Александра Викторовича. Мы говорим о человеке, который много месяцев находился в здании бывшего донецкого СБУ на Щорса», - сообщил Тандит в эфире телеканала «112 Украина».

Он добавил, что ДНР передает военнопленных украинской стороне практически ежедневно, однако центр содействия освобождению военнопленных не афиширует такие события, так как «эта очень деликатная работа».

Напомним, в Министерстве обороны Украины опровергли информацию, содержащуюся в отчете правозащитной организации Amnesty International о применении пыток к пленным гражданам. По данным Минобороны, украинские военные никогда не удерживали в плену «мирных граждан и комбатантов, которые подозреваются в террористической деятельности на территории Донецкой и Луганской областей».

 


305

Новости партнеров