Под стенами Рады 2 июня начнут сбор подписей за отставку Порошенко

Под стенами Рады 2 июня начнут сбор подписей за отставку Порошенко

Киев, 28 мая. 

Общественные активисты планируют начать сбор подписей за отставку президента Украины Петра Порошенко. Старт кампании назначен на 2 июня.

Как сообщил редактор интернет-издания sprotiv.org Вадим Гладчук во время пресс-конференции в «Интерфаксе», сбор подписей за отставку президента Порошенко — своеобразный «акт протеста» против коррупционных связей президента с олигархом Дмитрием Фирташем. 

«После революции достоинства был большой запрос общества на изменения, на реформы. Как могло случиться, что лидером подобных изменений стал Порошенко, который при Януковиче был министром экономики? Теперь оказывается, что Порошенко стал президентом благодаря Фирташу. Прослеживается четкая связь», — говорит Гладчук.

В адрес Фирташа высказался и главный редактор газеты «Правдошукач» Юрий Шеляженко. По его мнению, господин Фирташ уже давно не последний человек в политике и именно он определяет, кто на Украине «дорвется» до власти. 

«Олигарх Фирташ спонсировал преступный режим Януковича. Если Порошенко такой честный, зачем он вообще с ним встречался? И сразу после встречи не вышел и не сказал, что Фирташ делал ему преступные предложения? Ясно почему. Потому что они действительно договорились» — считает Юрий Шеляженко.

К слову, активисты «Правого сектора» заявили, что сбор подписей за отставку Порошенко пройдет во всех регионах Украины.

Как сообщалось ранее, жители Николаева собираются поехать в Киев, дабы принять участие 31 мая в народном вече на Майдане Незалежности. В ходе митинга участники собираются потребовать отставки президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Елизавета Будько


1206

Новости партнеров