Встретимся завтра: Регламентный комитет ВР не принял решения по Клюеву

Встретимся завтра: Регламентный комитет ВР не принял решения по Клюеву

Киев, 28 мая.

После целого дня слушания дела о снятии неприкосновенности с народного депутата Сергея Клюева,  регламентный комитет зашел в тупик и не смог принять ни одного решения. В связи с этим было принято решение о проведении рабочего совещания по этому вопросу в пятницу утром.

Напомним, сегодня комитет заседал в течение 5 часов. Предлагалось даже продолжить заседание в пятницу в закрытом режиме, во время которого прокуратура должна была предоставить комитету доказательства, которые являются тайной следствия. При этом сам Клюев настаивал, чтобы его также пустили на закрытое заседание вместе с адвокатом Юрием Суховым, однако Генпрокурор Виктор Шокин заявил, что это вряд  ли будет возможным.

Напомним, сегодня на заседании комитета Верховной Рады, который занимается вопросом о снятии неприкосновенности с народного депутата Клюева, в ответ на заявление депутата о том, что  уголовное производство по обвинению в мошенничестве, открыто против него для того, чтобы сделать невозможным снятие с него санкций, генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что Евросоюз уже продлил действие санкций против парламентария.

 «Не хотел говорить, но скажу: вы просто не знаете, что санкции уже продолжены», — сообщил Виктор Шокин.

Однако сам Клюев утверждает, что срок действия санкций ЕС истекает 6 июня.

 

Ольга Бузыка


707

Новости партнеров