Захарченко: Порошенко обманул весь мир, подписавшись под Минском-2

Захарченко: Порошенко обманул весь мир, подписавшись под Минском-2

Донецк,28 мая.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко все еще надеется на мирное разрешение конфликта в Донбассе, однако то, что делают киевские власти, дает право ДНР действовать по своему усмотрению.

Такое заявление сделал Александр Захарченко, отвечая на вопрос журналистов о перспективах выполнения Минских соглашений. Глава республики заявил, что "надежда умирает последней", после чего затронул тему Горловки и подчеркнул, что украинская сторона в очередной раз доказала: мирное урегулирование конфликта не в приоритете у Киева.

«Украинская власть в очередной раз показала, что она не стремится выполнять мирные договоренности. Они предпочитают нагло их попирать. Президент Порошенко, ставивший подпись под Минском-2, нагло обманул не только нас, но и жителей своей страны и всего мира», - заявил Александр Захарченко.

Глава республики подчеркнул, что ДНР до сегодняшнего дня четко выполняла все взятые на себя обязательства, однако после произошедшего и последних высказываний Петра Порошенко правительство республики оставляет за собой право действовать по своему усмотрению.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Андрей Пургин прокомментировал высказывания Петра Порошенко во время 8-го форума безопасности в Киеве.


1249

Новости партнеров