Порошенко поручил международным аудиторам проверить тарифы ЖКХ

Порошенко поручил международным аудиторам проверить тарифы ЖКХ

Киев, 28 мая.

В знак своей солидарности с украинцами президент Украины Петр Порошенко сообщил, что он против "закручивания гаек" в сфере обеспечения уровня жизни населения и что он поручил провести проверки тарифов на услуги ЖКХ известными аудиторскими компаниями. Об этом глава государства сообщил во время интервью, транслируемого украинскими телеканалами.

Как стало известно, на проведение «прозрачной» проверки обоснованности тарифов глава государства дал три месяца. Он также отметил, что система формирования тарифов должна быть понятна для всех украинцев.

«Это должен быть абсолютно прозрачный и доверчивый механизм, чтобы ваши интересы не пострадали. И именно поэтому, несмотря на разные сферы ответственности, мной было сформировано поручение относительно проверки обоснованности установления тарифов, чтобы мы пригласили известные во всем мире аудиторские компании, которые пользуются доверием», - сказал президент в программе «Год Порошенко» в четверг.

Напомним, что в связи с повышением тарифов сумма долга украинцев стала рекордной. Как стало известно, за банальные жизнеобеспечивающие услуги жители страны уже должны государству 13,3 миллиарда гривен.


529

Новости партнеров