Сколько и кого мобилизуют в Харькове во время пятой волны мобилизации

Сколько и кого мобилизуют в Харькове во время пятой волны мобилизации

Харьков, 28 мая. 

1 тысячу 410 военнообязанных, в том числе 642 офицера, необходимо мобилизовать в Харькове во время пятой волны мобилизации.

Как рассказал исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского областного военкомата Владимир Козак, количество военнослужащих, которых необходимо мобилизовать в Харькове, было увеличено на 585 человек (ранее план составлял 825 военнослужащих).

Он также добавил, что на сегодня районными военкоматами города в воинские части было отправлено 248 военнослужащих, в том числе 93 офицера. Одной из основных причин, которая тормозит выполнение плана, Козак назвал отсутствие военнообязанных по месту прописки.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Киеве военкомы отлавливают жильцов строительных общежитий. Причем в Донбасс отправляют абсолютно всех, несмотря на болезни и судимости.

Напомним также, что шестерых военкомов Харьковской области понизили в должности из-за неудовлетворительных показателей по итогам четвертой частичной мобилизации. По словам заместителя харьковского облвоенкома Юрия Калгушкина, все военкомы в ближайшее время будут переведены на майорские должности.


1423

Новости партнеров