Филатов рассказал о «тайных переговорах» Путина и Порошенко

Филатов рассказал о «тайных переговорах» Путина и Порошенко

Киев, 28 мая.

Народный депутат Украины Борис Филатов заявил, что под Иловайском в плен ВСУ попали «российские военнослужащие», и вызволял их лично Владимир Путин.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Обозреватель», в ходе которого он сделал несколько скандальных и бездоказательных заявлений.

«Когда под Иловайском задержали первых «заблудившихся», то Петру Алексеевичу лично звонил Владимир Владимирович Путин, и они там о чем-то говорили», - заявил Филатов.

По его мнению, в ходе этого разговора "о чем-то" главы государств обсуждали вопрос передачи "российских военных".

«Это проверить невозможно, но факт состоит в том, что какие-то команды пошли по военной вертикали и конкретным исполнителям было объявлено, что это договоренности по линии руководителей государств», - сказал Филатов.

Кроме того, нардеп утверждает, что за все время боевых действий в Донбассе в плен к киевским силовикам попали более 140 лиц, которых он называет "российскими военнослужащими". Их всех впоследствии передали России, опять же пустословно заявил Филатов, который не брезгует никакими средствами пиара.

Напомним, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ посетили двух россиян, которых ранее задержали военнослужащие ВСУ в Луганской области. В ходе встречи с представителями ОБСЕ, граждане России рассказали, что армии РФ в Донбассе нет, а все, что заявляют в СБУ – фальсификация.


6149

Новости партнеров