Богомолец: В зоне АТО катастрофически не хватает врачей

Богомолец: В зоне АТО катастрофически не хватает врачей

Донбасс, 28 мая.

На сегодняшний день в зоне так называемой антитеррористической операции наблюдается острый дефицит врачей. Такую информацию в четверг озвучила советник президента Украины Ольга Богомолец.

Она отметила, что многим врачам, работающим в зоне АТО, давно необходима демобилизация, однако их заменить некем. Также Богомолец подчеркнула, что на передовую сегодня врачей не отправляют.

«Там работают парамедики, подготовленные по стандартам НАТО. Уже отработаны более-менее эвакуационные пути. Врачи у нас работают в мобильных госпиталях, в бригадах, в стационарных госпиталях. Есть даже те, которые решили подписать контракт», - пояснила она.

По ее словам, в настоящее время на полигоне в Житомирской области порядка 100 врачей проходят соответствующую подготовку. Богомолец подчеркнула, что среди них есть и кандидаты наук, и доктора наук, но все они добровольно согласились на мобилизацию. Что касается очередного этапа мобилизации, то он на Украине провалился с треском: вместо запланированных 29 тысяч призывников мобилизовано только 13 тысяч человек.


329

Новости партнеров