Украина тратит на кормление дельфинов больше, чем на солдат в зоне АТО

Украина тратит на кормление дельфинов больше, чем на солдат в зоне АТО

Киев, 28 мая.

Украина заботится больше о боевых дельфинах, чем о военнослужащих ВСУ. Как сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков, страна по-прежнему выделяет средства на кормление млекопитающих, которых уже нет на службе.

«Сейчас в нормах пищевого вещевого обеспечения есть валенки, есть подковы, есть сумки для овса и у нас ежегодно предусматривается кормление дельфинов и собак. Но если еще служебные собаки в армии остались, то дельфинов у нас нет», - сказал советник.

Но самое главное заключается в том, что Киев тратит на кормление уже несуществующих дельфинов больше, чем на солдат в зоне боевых действий.

"Причем самое ужасное, что на кормление дельфина выделяется в десятки раз денег больше, чем на кормление бойца", - заявил Бирюков.

По его словам, в апреле был принят законопроект об усовершенствовании порядка вещевого обеспечения военнослужащих, который позволит Министерству обороны самому определять нормы вещевого обеспечения.

Ранее сообщалось, что Минобороны потратило с начала года на закупку военной формы и бронежилетов один миллиард 186 миллионов гривен.


829

Новости партнеров