Библиотеки Крыма избавились от экстремистской литературы

Библиотеки Крыма избавились от экстремистской литературы

Крым, 28 мая.

В Крыму начали борьбу с запрещенной литературой экстремистской направленности. Так, из республиканского библиотечного фонда были изъяты все попадающие под эту категорию книги. Об этом сообщила министр культуры полуострова Арина Новосельская в четверг.

По словам Новосельской, по распоряжению властей Крыма во всех библиотеках и учебных заведениях республики также ограничили доступ к интернет-сайтам экстремистской направленности.

«В целях пресечения фактов распространения материалов экстремистского и террористического характера министерством культуры Республики Крым проведена работа по изъятию из фондов библиотек изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов», -  уточнила Новосельская.

Стоит отметить, что запреты за использование запрещенного чтива не использовались в Крыму до января 2015 года. После этого глава республики Сергей Аксенов поставил этот вопрос ребром.

Ранее в Государственной Думе приняли решение о признании ВСУ экстремисткой организацией. По мнению депутатов, принятие данного решения вполне логично, так как ранее организация «Правый сектор», которая входит в состав ВСУ, официально считается таковой. Тем более лидер «правосеков» Дмитрий Ярош и вовсе назначен советником главнокомандующего ВСУ.


1174

Новости партнеров