Перлы Яценюка и Порошенко на киевском форуме взорвали Сеть

Перлы Яценюка и Порошенко на киевском форуме взорвали Сеть

Киев, 28 мая.

Сегодня в ходе восьмого киевского форума по безопасности Петр Порошенко и Арсений Яценюк сделали целый ряд грозных заявлений, которыми, похоже, превзошли самих себя. 
Президент Порошенко и премьер Арсений Яценюк произнесли много громких и нелепых фраз, которыми уже вовсю наслаждается как минимум украинский сегмент интернета. Все их можно свести к одному утверждению: «Мы ни в чем не виноваты, это все происки врагов». Под врагом, разумеется, киевские власти подразумевают Россию, а все беды Украины сваливают на плечи российского президента Владимира Путина. НА «Харьков» публикует самые чугунные и анекдотичные высказывания украинских политиков, показавшиеся нам наиболее любопытными.

Прозрачные выборы в Донбассе

Петр Порошенко дал клятвенное обещание, что обеспечит прозрачные выборы в Донбассе. Интересное умозаключение. Какие прозрачные выборы в Донбассе? Если президент страны до сих пор не может обеспечить прозрачный отчет о потраченных им же деньгах. Не желает отчитаться о суммах, что Запад выделял Украине на погашение долгов и стабилизацию экономики. Возможно, господин президент вкладывает в слово «прозрачный», что в классическом смысле обозначает «честный», некое свое понятие. Но зная, как, мягко говоря, непрозрачно проходили выборы на самой Украине, и осознавая отношение Порошенко к Донбассу, это обещание можно сразу отправить в топку.



Крыма им мало — нужна вся Украина

Разумеется, президент не смог не затронуть тему Крыма. Порошенко никак не смирится с тем, что Крым вернулся в Россию. Потому возвращению полуострова было придумано незамысловатое определение «Оккупация». Так вот, говоря об «оккупации Крыма», Порошенко отметил, что это лишь начало коварных замыслов российского президента, которому мало того, что он владеет одной шестой частью суши. Он теперь хочет заполучить всю Украину, целиком. А Крым был лишь тренировкой, начальным этапом, так — для разогрева. И ведь опустился президент до жалостливых замечаний, мол, не стыдно вам, сильным русским, нападать на беззащитное, слабое, дискредитированное государство? Спрашивается, кому сказать за это спасибо, Петр Алексеевич? Кто виноват, что Украина за год под вашим управлением пришла в такой упадок, до которого не удавалось довести страну ни одному из предшествующих президентов?

А Донбасс-то почти вернули!

Но следующее заявление президента шокировало еще больше. Оказывается, украинцы уже вернули две трети Донбасса. Так заявил президент. И как обычно, не подтвердил свои слова фактами, уточнениями, хотя бы какими-то географическими привязками, а перешел на лирику. Мол, столько солдат потеряли, столько сил приложили, но вернули же наш Донбасс, хоть пока и не полностью. Очередная сказка Порошенко закончилась гордым патриотическим высказыванием: «Мы выдержали, потому что у нас высокий боевой дух». И это в условиях проваленной мобилизации и массового дезертирства в стране. Ранее политологи отмечали, что такой иллюзорный мир президенту мерещится под воздействием неких транквилизаторов. Что ж, похоже, сегодня Порошенко снова оказался «под воздействием».

Так почему воюем?..

А переплюнуть мистера президента в его бредовых идеях во всей стране способен только премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он выдвинул свою версию войны на Донбассе. Оказывается, всему виной Владимир Путин. И не только он сам, а его нереализованные мечты о возрождении советского союза. Именно эти фантазии привели к конфликту на Донбассе. Разумеется, Арсений Петрович не мог заявить правду, она слишком горька. Яценюк не произнесет вслух, что народ Донбасса начал защищать свои земли, дабы не оказаться в плену нового правительства, дабы избежать жизни под руководством киевской хунты.


ВСУ будут «защищать всю Европу»

По ходу восьмого киевского форума по безопасности Арсений Яценюк- изобретатель придумал очередной способ выпросить «немного деньжат». А сделал он это, когда рассуждал о необходимости модернизировать Вооруженные силы Украины. Яценюк плавно подвел с острой нужды обеспечения армии Украины оружием до того, что страна в долгу не останется. Мол, вы нам сегодня деньги на оружие, мы вас завтра будем защищать. Всю Европу. Ранее Яценюк уже заявлял, что Украина является бронежилетом для европейских государств, удерживая всю «российскую агрессию» на своей территории. Тогда ответной реакции со словами благодарности от Европы Яценюк не дождался. Собственно, как и в этот раз.

Судебные тяжбы

А своей абсолютной беспомощности Арсений Петрович придал форму законности. Отвечая на вопросы журналистов, почему Украина не национализирует имущество российских компаний в Украине в ответ на захват предприятий в Крыму, он ответил, мол, киевские власти действуют по закону. А потому направили жалобы во все суды и инстанции мира, дабы там помогли восстановить справедливость. Отметим, в одном из последних исков, которые власти собирались направить в европейские суды, оказалось весьма странное требование: Россия должна выплатить многомиллионный штраф Киеву за то, что в День Победы позволила летать своим самолетам и вертолетам в небе над территорией Крыма. Если все остальные иски, о которых сегодня заявил Арсений Яценюк, столь же «гениальны», то можно не сомневаться – все суды Киев  проиграет.
Анастасия Ильина


13274

Новости партнеров