В Крыму снова заработали карты MasterCard

В Крыму снова заработали карты MasterCard

Крым, 28 мая.

На полуострове заявляют о возобновлении работы карт MasterCard. Такое заявление в четверг сделал генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

«Карты MasterCard уже работают в Крыму, карты Visa могут скоро заработать»,- подчеркнул Комлев.

Точную дату начала работы Visa он пока не смог назвать. При этом Комлев уточнил, что MasterCard сейчас функционирует в сети тех банков, чьи банкоматы и POS-терминалы установлены в Крыму. Пока крымчане могут проводить только внутрироссийские операции с картами.

«Сейчас НСПК также пытается найти способы восстановить полный функционал карт на территории Крыма. Это будет возможно до конца года», - добавил Комлев.

Напомним, международные платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать крымчан в декабре 2014 года. В январе власти России обещали восстановить работу карт к апрелю, однако и к концу прошлого месяца банки еще не имели возможности обслуживать данные карты. Также крымчане до сих пор отключены от системы SWIFT. Теперь если иностранные банки видят, что валютную операцию через систему планирует провести человек, зарегистрированный в Крыму, то банк эту операцию не проводит.


726

Новости партнеров