СМИ: Москва утроила присутствие военных и техники на границе с Украиной

СМИ: Москва утроила присутствие военных и техники на границе с Украиной

Киев, 28 мая.

В средствах массовой информации появилась информация о том, что на границе с Украиной Минобороны РФ утроило количество российских военнослужащих и военной техники. В Ростовской области якобы появились мобильные ракетные установки, танки и артиллерия.

«Количество военной техники на Кузьминском полигоне, что в 50 км от украинско-российской границы, сейчас в три раза больше, чем в марте этого года», — сообщают СМИ.

По данным изданий, вооружение, которое сейчас базируется на границе с Украиной, якобы использовалось ранее в Донбассе. Хотя никаких подтверждений этому нет и никогда не было. Примечательно, что СМИ пытаются в очередной раз обвинить Россию в эскалации конфликта, хотя никто не запрещал и не может запретить России размещать или же увеличивать количество войсковых соединений на своей территории.

Отметим, одно из информационных агентств сообщало о якобы зафиксированных четырех товарных поезда с военной техникой и военнослужащими на станции возле Ростова. Еще около половины такого же количества техники прибыло к Кузьминскому полигону по автомобильной дороге.

Читайте также: Дело бывших российских военных может быть передано в международный суд

Дмитрий Майдан


561

Новости партнеров