Пенсионный фонд с 1 июня прекратит назначение специальных пенсий

Пенсионный фонд с 1 июня прекратит назначение специальных пенсий

Киев, 28 мая.

Народные депутаты, министры, судьи, прокуроры, таможенники, налоговики и другие чиновники с 1 июня будут получать пенсии как все обычные люди.

Пенсионный фонд Украины прекратит назначение специальных пенсий по закону от 2 марта 2015 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики со ссылкой на интервью министра Павла Розенко в эфире телеканала «24».

По его словам, с 1 июня пенсии чиновникам будут назначаться в соответствии с законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», то есть как всем обычным людям. Также он отметил, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

Розенко напомнил, принятый ранее закон предусматривал, что правительство до 1 мая внесет в парламент пакет законов о пенсионной реформе, и если парламент до 1 июня не примет данные законы, то система специальных пенсий на Украине прекратит существование. Таким образом, внесенная в Верховную Раду до 1 мая пенсионная система так и не была рассмотрена и одобрена.

Напомним, 30 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о пенсионной реформе. Тогда Павел Розенко прогнозировал ожесточенные споры вокруг изменения пенсионного законодательства, в частности попытки сохранить специальные пенсии, либо отменить накопительную систему в целом.

Читайте также: Розенко зовет Украину в «пенсионную Европу»


9890

Новости партнеров