Харьковчанин зарезал женщину и пытался сжечь ее труп

Харьковчанин зарезал женщину и пытался сжечь ее труп

Харьков, 28 мая. 

Во время тушения пожара в подвале одного из домов в Харькове, который произошел 20 мая, сотрудники спасательной службы обнаружили тело неизвестной женщины со следами насильственной смерти.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Харьковской области, сотрудники правоохранительных органов уже установили личность убитой и свидетелей происшествия. Через несколько суток милиционеры вышли на след подозреваемого – 39-летнего харьковчанина и его 34-летнего товарища. Как выяснилось, оба ранее уже были судимы.

Правоохранителям удалось установить, что в тот вечер 40-летняя женщина распивала спиртные напитки с двумя малознакомыми мужчинами. Через некоторое время между ними возник конфликт, во время которого подозреваемый ударил женщину, и она упала на пол. Затем злоумышленник взял кухонный нож и нанес ей три удара в спину. После этого мужчины завернули тело убитой в простыню, отнесли к брошенным гаражам, сбросили его в подвал, а помещение подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

По данному факту заведено уголовное дело. Мужчине теперь грозит тюремное заключение на срок до 15 лет. Его товарищу за решеткой предстоит провести три года. Сейчас подозреваемые находятся в Харьковском СИЗО. В настоящее время продолжается следствие, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Житомирской области неизвестные лица совершили нападение на одну из местных школ. Злоумышленники проникли в помещение, вынесли оттуда офисную технику и убили охранника этого учебного заведения.


741

Новости партнеров