У Минобороны нет денег на новую одежду для армии

У Минобороны нет денег на новую одежду для армии

Киев, 28 мая.

У президента Петра Порошенко сообщили, что у Министерства обороны нет средств для закупки одежды для военнослужащих в нынешнем году.

Такую информацию в четверг озвучил советник президента Украины Юрий Бирюков. По его словам оборонное ведомство сейчас может позволить себе приобрести лишь половину вещей от необходимого количества. По сути, кто-то получит только брюки, кто-то – китель, а кому-то достанется один ботинок на двоих.

«Министерство обороны при формировании проекта бюджета 2015 года просило гораздо больше денег на обеспечение вещами и продовольствием и сейчас мы столкнулись с ситуацией, что у нас финансов на вещевое обеспечение хватает на 49%», — заявил Бирюков.

По его словам, Минобороны уже подготовило бюджетный запрос, где говорится о необходимости увеличить финансирование министерства примерно на 7 миллиардов гривен. Несмотря на нехватку средств, сегодня оборонное ведомство представило разработанный план по вещевому и продовольственному обеспечению военнослужащих ВСУ. В частности, состоялась презентация новой формы и амуниции.

Виктор Другоруб


538

Новости партнеров