Аваков: С украинцами надо, как в США – на пол, в наручники, а потом разбираться

Аваков: С украинцами надо, как в США – на пол, в наручники, а потом разбираться

Киев, 28 мая.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сожалеет, что общество не приняло предложенную им презумпцию правоты полицейского. По его словам, с недолюбливающими МВД украинцами надо поступать так же, как в США – сначала положить на пол, надеть на них наручники, а уже потом разбираться: кто прав, а кто виноват. Эта норма, считает глава силового ведомства, отучит население издеваться над стражами порядка.

«Мы что, не знаем, как надо издеваться над "ментом", когда он останавливает твою машину? Знаем. Это уже чуть ли не мода и профессиональный спорт. Но мы что, не знаем, как в Америке поступают с такими людьми? Сначала на пол, потом наручники, а потом – разбираться. Ок, общество не приняло мое предложение. Я понимаю. Сначала завоюем доверие, потом попытаемся усилить эту норму», - заверил Аваков в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

Напомним, в начале мая Аваков решил предоставить патрульным широкие полномочия – ввести «презумпцию правоты полицейского». То есть стражам порядка, не имея достаточных причин, будет дозволено задерживать украинцев, которым затем придется доказывать свою невиновность. Ранее отменить презумпцию невиновности по административным правонарушениям предлагал премьер-министр Арсений Яценюк.


10036

Новости партнеров