Петряева: После ликвидации ополчения, в Донбассе будет процветать туризм

Петряева: После ликвидации ополчения, в Донбассе будет процветать туризм

Киев, 28 мая.

После прекращения боевых действий в Донбассе регион вместо добычи угля будет развивать туризм и сельское хозяйство. Об этом заявила экс-замгубернатора Донецкой области, руководитель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева.

По ее же словам, после начала боевых действий в регионе ей пришлось срочно выехать - из-за боязни за свою жизнь. При этом она прошла «болезненный процесс адаптации и интеграции».

«Я уехала на север Донбасса, начала работать в Славянске, занималась организацией сервисов для переселенцев. Прошла путь и адаптации, и интеграции. Это очень болезненный процесс», - сообщила Петряева.

Она намекнула, что регион ждет мучительный процесс сокращения и оптимизации угольной промышленности. Более того, металлургическая отрасль также будет подвержена эволюционным изменениям. Руководитель общественной инициативы подчеркнула, что важным является развитие сельского хозяйства.

«В свое время, когда мы проводили международные саммиты в Донецке и определяли пути развития региона, фонд эффективного развития говорил о двух кластерах, которые перспективны в регионе - это, как ни странно, туризм и развитие сельского хозяйства», - подчеркнула Петряева.

Читайте также: Хроника Донбасса: зона конфликта расширяется, Донецк накрыт артиллерией


903

Новости партнеров