Ну, пожалуйста! Яценюк настаивает на единстве ЕС И США в вопросе санкций

Ну, пожалуйста! Яценюк настаивает на единстве ЕС И США в вопросе санкций

Киев, 28 мая.

Украинский премьер Арсений Яценюк призвал Запад объединиться и принять единое решение о санкциях против России из-за Украины. Политик нелестно высказался в адрес РФ и в очередной раз обозвал ее «агрессором», намекая на то, что продление санкций жизненно необходимо Киеву. Все эти громкие заявления глава Кабмина сделал в ходе 8-го Киевского форума по безопасности в четверг.

По мнению Яценюка, санкции против России должно «крепчать» с каждым невыполнением договоренностей, достигнутых в Минске. При этом он в свойственной ему весьма жалостливой манере добавил: «ну, пожалуйста».

«Нам надо пройти через все болезненные, но необходимые реформы. Вместе с президентом мы готовы выдержать любое давление, но нам необходима помощь запада. Пожалуйста (обращается к Западу), не возвращайтесь по отношению с РФ к политике «business as usual», - добавил он.

После этого Яценюк традиционно закончил свою речь словами о финансовой поддержке Украине, которая Киеву очень необходима. Напомним, ранее отважный украинский премьер-министр заявил, что Киев даже готов встать грудью на защиту ЕС. Правда, сделает это за деньги Евросоюза.


396

Новости партнеров