Из-за захвата облгосадминистраций фермеры могут остаться без помощи из бюджета, — Присяжнюк

Из-за захвата облгосадминистраций фермеры могут остаться без помощи из бюджета, — Присяжнюк

Из-за захвата ряда облгосадминистраций до сих пор остаются недоступными документы и электронные базы, которые находятся внутри зданий. Поэтому украинские фермеры на неопределенное время остались без бюджетной помощи от государства.

«Из-за блокирования ОГА может быть сорвано оказание помощи фермерам в размере почти 28 миллионов гривен. Эти средства предусмотрены в бюджете на 2014 год, однако не могут поступить фермерам. По этой же причине могут быть задержки зарплат и стипендий в аграрных вузах, если до 3 февраля необходимые документы не будут предоставлены Госказначейству. Поэтому работники Минагрополитики будут работать даже в выходные, чтобы такой ситуации не допустить», — сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в эфире телеканала «Рада».

Кроме того, под угрозой оказалось финансирование программ животноводства: в настоящее время невозможно направлять бюджетные средства в регионы для выплаты дотаций.

«Например, получателями, в частности, дотаций за сохранность и содержание телят, являются почти 500 тысяч крестьян. А из-за блокирования ОГА невозможно собрать и обработать заявки», — говорит Присяжнюк.

Елизавета Будько


137

Новости партнеров