Порошенко хочет «замуроваться» до ноября

Порошенко хочет «замуроваться» до ноября

Киев, 28 мая.

Украинский президент торопится с обустройством границы, чтобы отчитаться перед «дядями» с Запада.

Установить надежную охрану на госгранице Петр Порошенко мечтает для того, чтобы получить право вожделенного безвизового режима со «старушкой» Европой. «Замки» на границе, по замыслу киевского правителя, необходимо «навешать» на границе до ноября. И все для того, чтобы устроить «смотрины» чиновникам из ЕС. О своих планах президент поведал во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах под Киевом.

«В сентябре месяце приезжает последняя оценочная миссия ЕС, и мы с вами до ноября должны завершить все, чтобы продемонстрировать, что Украина надежно охраняет границу», — цитирует Петра Порошенко «РБК-Украина».

В Киеве уже «утерли слезы» после разочарований на саммите «Восточного партнерства», где тему безвизового режима с Украиной спрятали в «долгий язык». Очередные пропагандистские заявления об исключительном значении границы для «утверждения национальных интересов нашего государства» подтверждают, что безвизовый режим с ЕС, который уже год обещают киевские власти, является ничем иным как пиар-ярлыком, поддерживающим «глиняный колосс» порошенковского режима.

Виктор Другоруб


819

Новости партнеров