На траурный митинг в Донецке вышли семь тысяч человек

На траурный митинг в Донецке вышли семь тысяч человек

Донецк, 28 мая.

На центральной площади Донецка сегодня собрались тысячи граждан республики - люди пришли на акцию протеста против нарушений Киевом минских соглашений и обстрелов городов Донецкой народной республики.

Отмечается, что в данный момент на площади Ленина присутствуют около семи тысяч человек. Дончане держат в руках флаги ДНР, перевязанные черными траурными лентами. В митинге также принимает участие народный артист СССР и России, общественный деятель Иосиф Кобзон и руководство Республики.

"Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженных сил Украины населенных пунктов Донецкой народной республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура", - говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко.

Кобзон в свою очередь, перечисляя «достижения» президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, назвал их "палачами Донбасса".

«Не радостный день я провожу на родной земле. Я не понимаю, на что рассчитывают палачи Донбасса?» — задался вопросом певец.

Читайте также: Хроника Донбасса: зона конфликта расширяется, Донецк накрыт артиллерией


962

Новости партнеров