В МВД обстрел Попасной, где погибла женщина, квалифицировали как теракт

В МВД обстрел Попасной, где погибла женщина, квалифицировали как теракт

Попасная, 28 мая.

В ночь на четверг произошел массированный обстрел поселков Попасная и Счастье в Луганской области. В МВД Украины в обстрелах обвинили ополченцев. Правоохранители заявили, что огонь противники открывали из минометов, также использовалась артиллерия. В результате обстрела под завалами дома в Попасной погибла его 55-летняя хозяйка.

Также сообщается, что в среду, 27 мая, со стороны села Веселая Гора были обстреляны позиции ВСУ из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрел попала и территория Луганской теплоэлектростанции в Счастье.

«В результате обстрелов был повреждено открытое распределительное устройство энергоблока Луганской ТЭС, в результате чего без электроснабжения остались северные районы Луганской области. Проводятся аварийно-ремонтные работы. Жертв и пострадавших нет», — заявили в милиции.

Обстрел Попасной и Счастья в Луганской области правоохранители квалифицировали по ст. 258 УК Украины «террористический акт». Отметим, что сегодня напряженная ситуация наблюдается во многих районах Донбасса. Накануне в районе Станицы Луганской на растяжке подорвались военные, в результате чего один погиб на месте, другой был госпитализирован с тяжелыми травмами.

Ольга Бузыка


564

Новости партнеров