Госдеп США направит жителям Донбасса 18 миллионов долларов

Госдеп США направит жителям Донбасса 18 миллионов долларов

Вашингтон, 28 мая.

Соединенные Штаты Америки планируют направить в пострадавшие от боевых действий на востоке Украины районы 18 миллионов долларов гуманитарной помощи. Об этом рассказали в пресс-службе Государственного секретаря США.

Стоит отметить, что общая сумма направленных Вашингтоном денег составила уже 61 миллион долларов.

«Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены растущим гуманитарным кризисом на Восточной Украине, в частности в районах, оккупированных российско-сепаратистскими силами, а также ограниченным финансированием гуманитарных программ. Согласно данным ООН, более 5 миллионов человек в Украине нуждаются в помощи, в том числе 1,2 миллиона внутренне перемещенных лиц», — сообщили представители Госдепа.

Они также отметили важность вопросов свободы передвижения мирных граждан и невозможность различных гуманитарных организаций получения доступа к нуждающимся в помощи людям.

При этом Госдепартамент призывает все стороны конфликта сделать все возможное для выполнения минских договоренностей, а также также предоставить быстрое и самое главное безопасное перемещение гражданских через линию разграничения. Более того, все международные организации должны также получить доступ ко всем территория Донбасса.

Сама же сумма будет распределена между МККК, ОБСЕ и Фондом ООН в области народонаселения. Средства будут потрачены на покупку продуктов питания, предметов личной гигиены, медицинские принадлежности и предметы домашнего обихода.

Читайте также: Госдеп не может доказать наличие мобильных крематориев на Украине

Ольга Бузыка


255

Новости партнеров