Аваков: Мне плевать на коррупцию, если дешево закупаются номерные знаки

Аваков: Мне плевать на коррупцию, если дешево закупаются номерные знаки

Киев, 28 мая.

Глава МВД Арсен Аваков признался, что его не интересует наличие коррупции в тендерных закупках по номерным знакам. По его словам, гораздо важнее, что их приобретение обходится государству гораздо дешевле, чем было до его назначения в феврале 2014 года.

«Поймите, мне все равно, кто за кем стоит, если тендерная закупка произошла по самой низкой цене. За одним исключением - я специально просил Эку Згуладзе этот момент проконтролировать - качество этих номерных знаков. То есть, чтобы помимо низкой цены, мы получили и лучшее качество», - сказал министр в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ».

Аваков также отметил, что изготовление номерных знаков и их закупка в МВД традиционно является предметом искушения для коррумпированных чиновников.

Напомним, речь идет о недавно пройденном тендере на закупку номерных знаков общей суммой в 70 миллионов гривен, который выиграла некая фирма «Лемодо», которая ранее не занималась подобным видом деятельности. По мнению Авакова, эта компания обеспечила низкую стоимость автомобильных регистрационных номеров, это самое главное.

«Теперь, если вы посмотрите динамику стоимости номерных знаков, то увидите, что она все время снижается. Даже не смотря на процессы в экономике. В последнем тендере произошло то же самое», - пожал плечами Аваков, добавив, что его также мало волнуют и обвинения журналистов в коррупции.

При этом ранее министр внутренних дел заявил, что прислушивается ко всякой критике, даже если она исходит от диванного эксперта, ведь даже «у сумасшедших бывают гениальные мысли».


714

Новости партнеров