Варяг: В Донбассе идёт война за выживание русского народа

Варяг: В Донбассе идёт война за выживание русского народа

Донбасс, 25 мая.

Украинская армия, не желая выполнять свои обязательства по минским соглашениям, обстреливает жилые населённые пункты, погибают мирные жители: старики, женщины, дети.

Ополченец с позывным «Варяг», заместитель начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии, в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что Киев целенаправленно уничтожает население и инфраструктуру Донбасса, а также идёт запугивание мирных жителей для того, чтобы те засомневались.

«Украинское правительство проводит геноцид населения Донбасса. Все обстрелы указывают на планомерное уничтожение населения и инфраструктуры Донецкой народной республики. Также немаловажный фактор, который усматривается в действиях украинских карателей, это фактор запугивания местного населения. Обстрелы, проводимые войсками киевского правительства, вынуждают жителей ДНР покидать родные жилища и искать убежища в других странах. Украинцы, несмотря на все свои миролюбивые заявления, не считают себя с нами одной страной», — рассказал Варяг.

По его словам, им нужна только территория, выжженная земля. Он отметил, что, чем меньше останется в Донбассе людей, которые почувствовали свободу и поверили в мечту, которую ополченцы им дали, как Вагяг отметил, в светлую мечту в ДНР, тем больше в Донбасс можно заселить жителей западной и центральной Украины, и наконец-то украинизировать этот русский край.

«Для того чтобы стать украинцем надо убить русского в себе. Потом надо убить русского в других. До этого долгие годы у нас проводился культурный этноцид, русских в нас убивали духовно. Когда русский Донбасс восстал против украинизации в прошлом году, нас начали уничтожать физически. Это война не гражданская, хотя и носит некоторые ее признаки. Это идет война за само существование нашего народа и будущего наших русских детей. Поэтому как раз украинские оккупанты и проводят постоянные обстрелы мирных жилых массивов нашей, молодой Республики», — резюмировал Варяг.

Напомню, что ночью Донецк подвергся обстрелам из тяжёлых орудий, которые украинская сторона должна была отвести, согласно минским соглашениям. Больше всего пострадал Петровский район Донецка.
Илья Муромский


1494

Новости партнеров