Киевские вандалы раскурочили дачу Хрущева

Киевские вандалы раскурочили дачу Хрущева

Киев, 28 мая.

Заброшенные апартаменты генсека в Киеве обвалились после визита непрошеных «гостей».

Второй этаж дачи советского лидера в парке «Нивки» обрушился не по причине ветхости сооружения: зданию «помогли» развалиться. По данным очевидцев, возле хрущевской «берлоги» остановилась машина, из которой вылезли несколько незнакомцев и стали ломать сооружение, передает Kiev.segodnya.ua. Визитеров интересовали железные трубы, которые вандалы и вытащили из постройки. В результате рухнул второй этаж.

Чиновники же разводят руками: здание давно находится в запустении. Надо, дескать, связаться с собственником и обязать провести его ремонт, говорят ответственные лица в киевской управе. Или пусть возвращает хрущевскую дачу городу, если нет денег на восстановление.

Связано ли это происшествие с волной вандализма, прокатившейся по Украине после принятия параноидальных законов о «декоммунизации», еще предстоит разобраться. Хрущев является одним из самых ярких лидеров советской эпохи, и его дача могла стать предметом «головной боли» украинских псевдопатриотов.

После того, как президент Порошенко подписал закон о декоммунизации, акты вандализма, направленные на памятники советской эпохи, участились в несколько десятков раз.

Виктор Другоруб


835

Новости партнеров