Облом: пограничники убедились в "кристальной чистоте" гумконвоя РФ

Облом: пограничники убедились в "кристальной чистоте" гумконвоя РФ

Донецк, 28 мая.

Гуманитарный конвой МЧС России был доставлен на территорию Донецка и Луганска. Украинская государственная пограничная служба провела осмотр и не обнаружила никаких нарушений в конвое.

О том, что гумконвой из России был благополучно доставлен сообщили в центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ. По официальным данным МЧС РФ, в конвое были привезены жителям продукты питания, медикаменты и строительные материалы.

"В Донецк и Луганск прибыли автомобили МЧС, которые привезли для жителей пострадавших регионов продукты питания, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений", - сообщили в НЦУКС.

В свою очередь в украинской госпогранслужбе также отметили, что в гуманитарном конвое преимущественно находились продукты питания и медикаменты, а оружия или каких-либо других противоправных предметов не было.

"Во время визуального осмотра оружия, боевиков или других запрещенных предметов - не обнаружено. Преобладающий характер груза - это продукты питания и медикаменты", - заявив спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Следует отметить, что по дороге из России в Донбасс никаких происшествий не происходило. На данный момент на складах и в Донецке, и Луганске начинается разгрузка машин, после завершения которой они отправятся обратно. Сегодня на территорию Донбасса доставлено более 1000 тонн гуманитарной помощи.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на пограничных пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» завершилось таможенное оформление грузовиков 28-й гуманитарной автоколонны из России для жителей Донбасса.


626

Новости партнеров