ОБСЕ бдит: возле Донецка зафиксировано 11 танков ополченцев

ОБСЕ бдит: возле Донецка зафиксировано 11 танков ополченцев

Донбасс, 28 мая.

Недалеко от Донецка представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ якобы зафиксировали на территории тренировочного лагеря ополченцев ДНР 11 танков Т-72.

Такие данные содержатся в отчете миссии. В документе говорится, что ополченцы, несмотря на договоренность об отводе тяжелого вооружения, достигнутую в Минске, располагают танки в регионе конфликта. Отметим, в минских договоренностях речи о танках не было, говорилось о тяжелом вооружении - артиллерийских установках, РСЗО – ракетных системам залпового огня и т.п.

«В регионе, контролируемом украинской стороной, наблюдатели видели противотанковую управляемую ракетную систему, которую везла БМП. Когда же представители СММ ОБСЕ въехали на территорию военной тренировочной базы ДНР, расположенной восточнее Донецка, наблюдатели зафиксировали 11 танков Т-72», заявляют в ОБСЕ.

Отметим этой ночью в зоне так называемой антитеррористической операции ситуация была очень напряженной: произошло сразу несколько боестолкновений. Под огнем оказались населенные пункты Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинка. Из гранатометов наносились удары по Опытному, шахте Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов – по Авдеевке.


778

Новости партнеров