ОБСЕ: В Горловке складывается ужасная ситуация

ОБСЕ: В Горловке складывается ужасная ситуация

Горловка, 28 мая.

Спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что ситуацию в Горловке мониторинговая миссия оценивает как ужасную. Об этом в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, миссия ОБСЕ работала в Горловке с самого утра 27 мая и основной целью наблюдателей было общение с мирными жителями.

"Мы пытались сегодня очень рано поехать, мы доехали туда, наш патруль. Поговорили с людьми там. Мы дальше будем собирать информацию, чтобы уточнить, что произошло там, кажется очень ужасная ситуация", - сказал Боцюркив.

Также представитель ОБСЕ отметил, что в зоне вооруженного конфликта работало более 70 патрулей миссии - наибольшее количество с начала конфликта.

"Мы каждый день наблюдаем, мы говорим с людьми и они очень страдают, очень сложная ситуация. Мы имеем дело с переселенцами, и первое что они хочу, вернуться домой .... У Мариуполя дали обстрел с очень тяжелой техники и там люди тоже страдают", - сказал Боцюркив.

Как сообщалось ранее, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с заместителем командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуардом Басуриным посетили Горловку, на место, где накануне погибли трое мирных жителей и четверо получили ранения.


1315

Новости партнеров