Украинские военные погибают из-за некачественной формы

Украинские военные погибают из-за некачественной формы

Киев, 28 мая. 

Военнослужащие ВСУ погибают из-за низкого качества военной формы, которую шили из горючих тканей. Производство формы приостановили, а солдаты вынуждены тренироваться в на полигоне в футболках и шортах, пока Минобороны не оденет из в более безопасную форму.

Как рассказала рассказала директор Департамента государственных закупок и снабжения материального ресурса Министерства обороны Украины Нелли Стельмах, украинские военнослужащие часто погибали из-за некачественной формы, которую шили в прошлом году.

«Были заведены уголовные дела не по факту использования ткани, а по факту гибели людей, за то, что они были в таких костюмах. А пока наши мобилизованы солдаты будут тренироваться на полигоне в резиновых тапочках, и ждать более безопасную форму»,  - заключила Стельмах.

Стельмах рассказала, что украинские активисты устроили эксперимент: подожгли ткань, из которой сшита военная форма военнослужащих. Проверку огнем одежда для солдат не прошла: ткань вспыхнула и расплавилась, что говорит о высоком содержании синтетических волокон. Видео со снятым экспериментом вызвало грандиозный общественный резонанс на Украине.

Как сообщалось ранее, в Минобороны Украины представили новую военную форму для солдат ВСУ. Известно, что эта форма на 30% дешевле той, что закупалась в прошлом году.


4353

Новости партнеров