ОБСЕ: Зона конфликта в Донбассе расширилась

ОБСЕ: Зона конфликта в Донбассе расширилась

Донецкая область, 28 мая. 

Наблюдатели специальной международной миссии отметили опасное расширение зоны вооруженного конфликта в Донбассе. Если ранее режим прекращения огня нарушался только в окрестностях Донецка и поселке Широкино, то сейчас в эпицентре вооруженного противостояния оказалась и Горловка.

Как сообщил спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив в эфире телеканала "112», зона вооруженного конфликта в Донбассе расширяется. По его словам, теперь в зоне конфликта, помимо Донецка и Донецкого аэропорта, а также поселка Широкино, что близ Мариуполя, оказались Горловка и Авдеевка.

"К сожалению, нам кажется, что зона конфликта расширяется, потому что раньше так называемые горячие точки были только в Донецке и Широкино, а теперь еще и Горловка. Надо вспомнить и Авдеевку, а именно тот завод коксохимический, там были обстрелы, и это очень большой удар по экономике Донецка", - отметил Боцюркив.

Как сообщалось ранее, накануне Горловка оказалась под массированным обстрелом. Украинские силовики вновь нарушили минские договоренности, есть жертвы из числа мирных жителей.


5977

Новости партнеров